Документы, необходимые для
получения шенгенской визы*:

*К рассмотрению принимаются только документы и анкеты, аккуратно заполненные печатными буквами или набранные на компьютере.

1) Заполненная анкета-заявление.

2) 1 цветная фотография паспортного формата.

3) Загранпаспорт. Паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после окончания планируемой поездки.

4) Документы или соответствующая информация, по которым обосновывается цель и условия поездки. Цель поездки можно доказать, например, с помощью приглашения, которое в то же время не является гарантией визы, сопроводительного письма работодателя или брони в гостинице.

5) Если заявитель является несовершеннолетним и путешествует один или с одним родителем, требуется письменное разрешение на поездку второго родителя или опекуна, или, в случае невозможности его получения – документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или иные документы).

6) Страховой полис для выезжающих за границу. Страховой полис должен иметь каждый заявитель (в том числе дети, которых вписывают в страховой полис одного из родителей).

 

Примечание. Визовые отделы Посольства и Генконсульства Финляндии принимают страховые полисы от только аккредитованных страховых компаний.

 

Информация предоставлена порталом www.stopinfin.ru